Продажа профессионального
пневмоинструмента
и расходных материалов
пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной

Конструкционные саморезы — разновидности

6 апреля
149

Конструкционные саморезы считаются одними их самых эффективных крепежных элементов для работы с деревом. Они существенно ускоряют ход работ, так как не требуют предварительного засверливания отверстий, даже при монтаже конструкций из такого плотного дерева как дуб, красное дерево, орех, клен. Подходят для крепления сложных конструкций, для их закручивания нужно меньше усилий.
Как и обычные саморезы, конструкционные бывают разных видов. Он различаются типами головок, материалом, покрытием. Широкий ассортимент позволяет подобрать именно тот вид крепежа, который лучше всего подходит для каждой конкретной кровельной системы в домах из клееного бруса.

Конструкционный саморез имеет более сложное строение, чем универсальный. Поэтому стоимость его несколько выше, удобство и надежность данного крепежа полностью оправдывает эту разницу в цене. В большой степени конструкционные саморезы обязаны своим удобством, прочности и пластичности высококачественной стали, из которой они изготовлены, а этот материал не может стоить слишком дешево.
Благодаря стали, конструкционный саморез имеет особую резьбу и может самостоятельно зенковать отверстие при закручивании. Кроме того, у конструкционного самореза невозможно сорвать шлиц, и он практически никогда не смещается с намеченного места, в отличие от обычных саморезов.
Особое строение фрезы требует прилагать меньше усилий при закручивании. Форма острия и резьбы обеспечивают максимальную фиксацию скрепляемых элементов и сцепление самореза с материалом.
Все это в разы сокращает время, необходимое для монтажа.
Сталь конструкционного самореза защищена мощным антикоррозионным покрытием, благодаря которому крепеж может сохранять свои первоначальные характеристики даже спустя десятилетия, проведенные в тяжелых внешних условиях.
Благодаря всем этим свойствам один конструкционный саморез эквивалентен как минимум трем стандартным, но стоит он при этом дешевле, чем три стандартных самореза.

Типы конструкционных саморезов

Конструкционные саморезы различаются по форме головки (шляпки). Она бывает следующих видов:

  • потайная — монтируется вровень с поверхностью, «под лицо»;
  • пресс шайба — предназначена для понтажа особо хрупких элементов;
  • шестигранник — универсальная головка, хорошо распределяет нагрузку, поэтому может использоваться в том числе и для крепежа тонколистных элементов.

Все типы позволяют вкручивать конструкционный саморез под любыми углами и скреплять разнородные материалы. Поэтому они идеально подходят для технологий каркасного и каркасно-панельного строительства, а также для строительства из всех видов бруса, для проведения отделочных работ, возведения кровельных конструкций, изготовления мебели.
Все строение конструкционного самореза защищает древесину, в которую он вкручивается от растрескивания. Это особенно важно при работе с дорогими породами дерева.

 

Текст подготовлен специально для компании ООО "Пакт"
Запрещено любое использование материала без указания прямой ссылки на источник.

пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной